韩国首尔一呼叫中心64人感染新冠病毒,办公层已被封锁

澎湃新闻 2020-03-10 17:24
据首尔市政府10日消息,位于首尔市九老区的一呼叫中心包括职员与他们的家属在内至少有64人感染新型冠状病毒,病毒检测仍在进行,预计感染人数将进一步增多。
据韩联社10日报道,首尔市政府表示,截至当天下午1点,该呼叫中心居住在首尔的职员及其家属40人确诊感染新冠病毒,此外有13名家住仁川市和11名家住京畿道的职员也确诊感染。另有一名50多岁男子与呼叫中心职员在同一餐厅就餐后确诊感染。预计算上未纳入统计和接连不断的家属感染病例后,该疫点的病例人数将进一步增多。
韩国中央防疫对策本部副本部长权埈郁当天表示,上述确诊病例都在呼叫中心所在楼宇的11层工作,3月4日起就有人出现症状。该楼地上有19层地下6层,7至9楼也有呼叫中心,容纳约550名职员。政府已经封锁1到12层的商铺和办公层,并指导13至19层的住宅层开展居家隔离。
九老区厅厅长李星当天向首尔市政府报告称,在11楼工作的该呼叫中心的207名职员中还有相当多的人尚未接受检测,而迄今仅有一半受检人员的检测结果出炉,今后确诊的病例数量远不止此。首尔市政府决定,紧急排查市区所有呼叫中心的感染隐患。
权埈郁称,韩国政府对于此类集体感染事件,将保持密切关注。他还强调,首尔和京畿道地区人口密集,集体感染规模虽小,但也有可能发生类似新天地教会的病例剧增的情况,因此必须制定合理对策。此外,除了调查其他集体感染病例的同时,还将调查这些病例是否与新天地教会有关。据中央防疫对策本部数据,韩国新冠病毒确诊病例中80.2%属于集体感染,其中新天地大邱教会病例占比最大,其余零散感染和正处于调查分类阶段的病例约占19.8%。
当地时间9日0时至10日0时,韩国新增131例新冠肺炎确诊病例,累计确诊7513例,累计54人死亡,累计247人康复。