美国总统特朗普周一与沙特王储通话讨论当前石油市场问题

澎湃新闻 2020-03-10 22:18
“昨天,特朗普总统与沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼(Mohammad Bin Salman)进行通话,双方讨论了全球能源市场和其他重要的地区及双边问题。”美国总统特朗普的特别助理、白宫副新闻秘书贾德·迪尔(Judd Deere)3月10日在推特上透露。
另据两位彭博记者在推特上援引知情人士消息称,特朗普与沙特王储在电话中讨论了当前石油市场状况。其中一位透露,原油市场上演1991年以来最大暴跌之后,特朗普致电沙特王储,后者向原油市场倾销原油导致价格战升级。“特朗普致电沙特王储的时间是在今早沙特宣布提高产量之前,这意味着沙特王储在通话后进一步加剧了原油价格战。”
特朗普暂未在推特上谈及双方通话。不过,向来热衷在推特上评议油价的特朗普在当地时间3月9日上午曾发推:“沙特阿拉伯和俄罗斯正就油价和产量展开争执,争端与假新闻导致市场大跌!”他同时称,“汽油价格降低对消费者来说是好事情!”并一如既往地批判“假新闻充斥(市场)!”