花粉症和肺炎傻傻分不清?害怕咳嗽惹尴尬 日本人想出这招

海外网 2020-03-10 14:41

QQ截图20200310143604.png

图源:每日新闻

【海外网3月10日编译报道】随着新型肺炎疫情在日本多地蔓延,很多人在公共场合忍不住咳嗽的时候,周围人很可能会投来格外在意的目光。为此,日本商家想出了一个避免尴尬的办法,受到了不少人的欢迎。

据日本《每日新闻》网站10日报道,日本川崎市的杂货店“Elily”最近推出一种新产品,一个个写着“花粉症”、“哮喘”等手工制作的徽章和钥匙圈摆在货架上,显得格外惹眼。

店主牧野美和表示,自己也有哮喘,经常会忍不住在公众场合咳嗽,“就算戴着口罩,也会在意周围人的眼光,我觉得很抱歉”。

由于这种产品销量很好,即使得到家人和朋友的协助,店里的供货量也经常赶不上顾客的需求:“对于等不及来店里的人,会当场制作并亲手交给他们”,牧野美和表示,对于购买者来说,为了让周围人容易看到,“建议把它挂在包上”。

据了解,今年2月初,因为看到有乘客在日本福冈市的地铁车厢内咳嗽,导致其他乘客按下列车紧急按钮,险些引发交通混乱。为此,2月下旬以后,该店的订单急剧增加,一天至少能卖出30至40个的人气商品。(海外网 吴倩)