44岁华南师大心理学院副教授许思安因病医治无效逝世

澎湃新闻 2020-03-11 20:41
3月11日,微信公众号“PDCS安心晓屋”发布讣告称,华南师范大学心理学院许思安同志因病医治无效,于2020年3月9日晚在广州逝世,享年44岁。该微信公众号由许思安创办,现由“PDCS安心晓屋”编辑部学生团队管理。
11日晚,华南师大心理学院院领导向澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者确认了该院副教授许思安已于3月9日晚离世的消息,学院已于10日发布讣告。
讣告称,许思安,女,汉族,中共党员,副教授,籍贯广东罗定,生于1975年3月21日。1993年9月至1997年6月,就读于华南师大心理学系,获本科学历;1998年9月至2001年12月,就读于华南师大心理学系,获硕士学位;2003年9月至2006年6月,就读于华南师大心理学系,获博士学位。
1997年7月至2003年7月,许思安在广州市育才中学任教,2006年12月起,先后于华南师大教育科学学院、心理学院任教。
公开资料显示,许思安还担任华南师大心理学院新师范教育教研中心主任、广东省中小学心理健康教育指导中心特聘专家、广州市“幸福基地”特邀心理专家。她的专业领域为发展与教育心理学,研究方向为人格心理学。主要研究兴趣在于中小学校、幼儿心理健康教育领域,青少年学生积极人格的本土化研究,学生发展指导等。