CBA联盟向球队发函 要求做好联赛最早于4月2日重启的准备

北青网 2020-03-11 22:32

北京青年报记者11日获悉,CBA联盟已经向各个球队发函,要求各个球队做好联赛最早于4月2日重启的准备。但联盟并未公布联赛具体的日期以及联赛重启后的具体赛程安排。

由于受到疫情不利影响,原定于2月1日打响的联赛被迫推迟重启时间。在此前联盟告知各个球队,联赛不早于4月1日重启。为了让球队有一定时间准备开启的联赛,联盟明确表示会在重启时间确定至少21天前告知各个球队。

此后联盟召集各个球队方面相关负责人进行多次沟通与协商,希望能够制定出让联赛受到不利影响降到最低,同时又能保证各方面安全的方案。

据北京青年报记者11日得到消息显示,联盟已经正式通知各个球队做好最早于4月2日重启的各方面准备。同时联盟告知球队,联赛预计在四月重启。但联盟并未公布具体重启时间与赛程安排。

如果联赛4月初重启,那么这对于很多球队都将是个严峻考验,这尤其体现在外援方面,外援在返回中国后必须要隔离14天才能投入到球队合练的过程中。而有的外援受困于当地航班与防疫措施的影响,返回中国的航班时间无法按照预期中那样进行,这也可能会让他们返程的时间延后,并影响参加联赛的时间。

目前多支球队已经告知外援让他们尽早回归。

文/北京青年报记者 宋翔

编辑/徐钊