著名男高音歌唱家考夫曼因染病取消英国皇家歌剧院演出

北青网 2020-03-11 20:46

伦敦当地时间3月9日晚,著名男高音歌唱家尤纳斯·考夫曼由于染病,停止了在英国皇家歌剧院的歌剧《费德里奥》演出,不过他并没有明确表示自己感染的是否是新冠肺炎。

考夫曼是当今世界最著名的男高音歌唱家之一,英国皇家歌剧院此次邀请他演出《菲德里奥》,也是纪念贝多芬诞辰250周年的特别演出。

据悉,考夫曼在首演前已有患病症状,但仍坚持演出直至结束。考夫曼于3月9日演出前在其社交媒体上向公众道歉,他表示:“我很难过地宣布,不得不取消英国皇家歌剧院《费德里奥》的演出。从开幕之夜起,我就一直在对抗感染,尽管如此,我还是能完成第一场演出。但今天最大的遗憾是,我不能为你们表演了,我真诚地道歉。”

就在3月3日,考夫曼还与英国皇家歌剧院音乐总监安东尼奥·帕帕诺爵士一起,获得皇家音乐学院荣誉博士称号,威尔士亲王亲自向他们颁发了奖项。

对于中国观众来说,尤纳斯·考夫曼的名字也并不陌生,他曾于2017年11月15日在国家大剧院举办独唱音乐会,随后又于11月18日携手上海交响乐团举办歌剧选段音乐会。

文/北京青年报记者 田婉婷 伦兵

编辑/崔巍