马布里抵京将隔离两周 核酸检测结果为阴性

北青网 2020-03-12 19:57

3月11日晚,北控男篮主帅斯蒂芬·马布里抵达北京,准备带领球队迎接即将于下月重启的CBA联赛。不过,在与队员们会和之前,他将会按照防疫相关规定自我隔离14天。老马回京后已经做过了新冠病毒核酸检测,结果为阴性。

CBA即将在4月初重启,虽然具体日期未定,是否实行赛会制、比赛地点也都没有最后确定,但老马已是归心似箭,因为必须在抵京后进行两周隔离,因此他选择了尽早归来,而北控队的三名外援则要晚些时候抵京。到达北京之后,马布里迅速做了新冠病毒核酸检测,结果为阴性。

他在社交媒体上也是第一时间告知了大家结果,让球迷和球队放心,老马说:“我很好,感谢上帝。检测结果呈阴性。”马布里还晒出了和医护人员的合影,照片中老马和医护人员的表情都非常开心放松。尽管无碍,但老马也需要自我封闭14天,才能投身到球队的训练当中。北控男篮的国内队员们回京后都已隔离完毕,目前正在位于亦庄的弘赫体育中心进行封闭训练,指导教练为助教李晓勇、赵永刚。

文/北京青年报记者 刘艾林

编辑/徐钊