NBA停摆,这是43岁“扣篮王”卡特的最后一场比赛?

澎湃新闻 2020-03-12 15:16
在11日犹他爵士中锋戈贝尔新冠病毒呈阳性后,NBA宣布停摆,而这一结果可能导致“扣篮王”文斯·卡特直接退役。
在NBA宣布赛季停摆后,老鹰与尼克斯比赛仍在进行,老鹰队球员卡特最后时刻被替换上场,全场球迷的鼓掌欢呼,致敬这位NBA传奇。
卡特赛后发文,感谢自己的NBA旅程。
卡特上场后,接队友特雷·杨传球,弧顶三分稳稳命中。命中后,卡特感激地抱了抱自己的队友,也双手合十向现场球迷表示感谢。
赛后,卡特在接受记者的采访时表示:“这是一种很荒诞的声明,好像告诉大家‘我的生涯就到这里了’。”
“我很努力地保持体形,和这些年龄只有我一半的年轻人在球场上竞争。我想去打比赛。”
“我很感激发生的一切,但是你知道,我不能为球队做出贡献,这种感觉比任何事都让我难受。我会做一个更好的老头儿。嗯,这是一段很棒的旅程。”
“真的很感谢这22年旅途中的每一个人。如果真的是这样,我要感谢大家这么多年来对我的爱与支持。
43岁的卡特今天上场13分钟,5投2中得到5分1篮板,而本赛季原本就极有可能是“半人半神”的最后一季。
在卡特发表声明后,美国知名数据网站《Stat Muse》发推写道:“请不要让今天的比赛,成为文斯·卡特NBA生涯最后一场。”
考虑到美国的新冠疫情,2019-2020赛季常规赛何时能够恢复尚无时间表,NBA官方将在13日给出最新的解决方案。