日内瓦民众阳台上齐鼓掌 向全世界医务人员致敬

海外网 2020-03-16 08:43

1.png

民众在窗边鼓掌(NHK电视台)

【海外网3月16日|战疫全时区】当地时间15日晚间,世界卫生组织总部所在地——瑞士日内瓦,许多居民从自家窗口和阳台上一齐爆发出热烈掌声,同时街头车辆自发鸣笛,向为抗击新冠肺炎疫情而奋战在一线的全世界医疗从业者,及为公共场所杀菌清扫的人士致敬。

据日本NHK电视台16日报道,该活动为民众在网上自行发起。大家约定好当地时间15日晚上9点起,街上所有人从自家窗口或阳台一起鼓掌,并发出欢呼声。

同时,街上也有车辆鸣笛,向全世界医务人员致以敬意。

世卫组织15日发布的最新数据显示,全球新冠肺炎病例累计已超过15万,达到152428例。在疫情面前,许多医务人员付出了巨大的牺牲。世卫组织总干事谭德塞此前曾表示,目前遏制新冠肺炎必须是所有国家的当务之急,世卫组织将继续协调全球应对措施。(海外网 王珊宁)