意总理:新冠病毒大流行是意大利战后至今从未有过的紧急情况

海外网 2020-03-16 19:45

1583642479901424.jpg

意大利总理孔特发表电视讲话(图源:BNO)

【海外网3月16日|战疫全时区】据俄罗斯卫星网16日报道,意大利总理孔特当地时间3月16日表示,新型冠状病毒大流行是意大利战后历史上前所未有的紧急情况。

据报道,孔特在接受《意大利晚邮报》采访时说:“我们遇到的是战后至今从未有过的紧急情况。”孔特强调说:“如果我们继续待在家中,避免危险接触,我们将更有效地遏制病毒。科学家表示,疫情峰值未至,这是最危险的几周,必须尽最大努力预防。不能放松警惕。这是近几十年来最严峻的挑战。抗疫胜利需要6000万意大利人民的重大贡献。”

据了解,意大利已成为新冠病毒肺炎累计确诊病例最多的欧洲国家。根据该国民防局局长博雷利15日晚公布的官方数据,意大利境内累计确诊超过24700例,累计治愈2335例,死亡1809例。(海外网 吴倩)