苹果宣布无限期关闭所有大中华区之外零售店

北青网 2020-03-18 13:53

3月18日,苹果官方宣布,无限期关闭所有大中华地区之外零售店,开业时间另行通知。

美国苹果官方主页显示“我们的零售店已关闭,直至另行通知”。此外,还有许多国家的苹果网站都显示零售店关闭至另行通知。

3月14日,苹果公司在其官网刊登了CEO库克的公开信,介绍了公司应对新冠病毒疫情的最新措施。苹果公司方面表示,将关闭大中华区以外的所有零售店,直到3月27日。不过苹果的在线商店保持开放,用户也可在App Store下载苹果零售店应用。但今天,苹果公司官网挂出横幅称,将无限期关闭大中华区之外的所有零售店。

目前我国的疫情已经明显好转,国内所有42家零售店都已营业,大部分营业时间为10点到20点。

虽然苹果公司宣布将无限期关闭大中华区之外的所有零售店,但受疫情影响,苹果公司也表示将延长退货和换货的最后期限。关于退货,苹果表示将在商店重新开放后最多14天接受退货,从而为需要退货产品或配件的顾客提供了在商店关闭期间的宽限期。

此外,苹果的WWDC大会也改为在线上举行,而关于iPhone 9产品的春季发布会也很有可能会。

文/北京青年报记者 王荣辉

编辑/樊宏伟