意大利贝加莫有病亡者遗体等待处理,军队出动转移60具棺材

澎湃新闻 2020-03-19 17:00
军队在贝加莫公墓运送病亡者棺材
意大利北部新冠肺炎重灾区伦巴第大区贝加莫省(Bergamo),出现病亡者遗体过多而无力处理的情况。意大利军方3月18日将部分病亡者遗体转移到临近的城市进行处理。
据意大利安莎社报道,18日晚,意大利陆军车辆从贝加莫省的公墓运走了大约60具棺材。由于疫情严重,当地的殡仪馆和墓地已超负荷运转,不少遗体在太平间内亟待处理。
报道称,其中31具遗体将被转移到临近的摩德纳市。摩德纳市政府已与贝加莫卫生当局达成协议,愿意协助贝加莫渡过难关。此外,还有多个临近城市也愿意提供帮助。贝加莫市市长乔治·哥里(Giorgio Gori)给每个愿意接受遗体的临近城市市长写了一封信,感谢他们在这个令人悲伤又艰难的时刻伸出援手,表示遗体火化后,骨灰将被带回贝加莫。
贝加莫市是意大利疫情最严重的地区之一,这座城市唯一的遗体火化设施每天24小时通宵运作最多只能处理25具遗体。然而,几周以来,该城市的病亡人数每天都在以两位数增加。截至19日,仅在伦巴第大区已有12266人确诊,1959人死亡。而整个意大利的累计确诊人数已达35713人,有2978人死亡。