英国伦敦宣布关闭40个地铁站 市长敦促:非必要千万别出门

海外网 2020-03-19 16:23

Services across London's transport network are being severely reduced

资料图(来源:天空新闻网)

【海外网3月19日|战疫全时区】受新冠肺炎疫情在当地蔓延影响,当地时间19日起,英国首都伦敦约40个地铁站将暂时关闭,在得到“另行通知”前将不会向公众开放。伦敦市长萨迪克·汗也向公众发出呼吁,除非常必需的出行外,人们应该待在家中并避免所有非必要社交活动。

据英国天空新闻网报道,伦敦地铁部分站点在19日早晨开始陆续停止运行,有约40个非换乘地铁站在得到“另行通知前”将保持关闭。其中,滑铁卢城市线(Waterloo and City line)所有站点将在20日起全部关闭,伦敦市内在周五和周六晚运营的夜班地铁车次也将全部暂停。

报道指出,随着19日地铁早高峰的开始,还有数个地铁站宣布因“运营限制”暂停开放。此外,伦敦交通局还计划在全市范围内继续减少地铁运营班次,并主要为“关键岗位工作者提供出行”。

市长萨迪克·汗表示:“人们应该避免任何形式的出行,除非是他们真的非常需要出门。伦敦民众也应当停止所有非必要的社交活动,这也意味着尽可能地减少公共交通的使用。”

萨迪克·汗还说道:“伦敦将会坚持过这段充满挑战的时期,并保证关键岗位工作者在市内的出行不受影响。我在此呼吁所有伦敦市民除必要情况外都不要出门,并遵循所有防疫建议,保证自己和他人的健康。”

另据英国政府消息人士透露,政府也在考虑在本周末前关闭伦敦市内大部分商店,不过药店和超市在出台更严格政策之前将会保持开放。截至当地时间18日上午9点,英国累计确诊2626例新冠肺炎病例,死亡104例。确诊病例中,有953例都来自伦敦。(海外网 赵健行)