国航回应网上质疑:CA1649次航班74名国际中转旅客全部接受检疫排查未现异常

北青网 2020-03-19 16:33

3月19日下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。网上有公号发布一篇文章,称航班防控中出现了一个明显的漏洞。对此,国航产品服务部总经理张允表示,根据环球时报所反映的情况,旅客乘坐的航班为2020年3月18日CA1649北京到长春的航班,旅客人数126人,客座率79%,飞机13点08分从首都机场起飞,14点36在长春落地。

该航班共承运国际中转旅客74人,已经全部接受了检疫排查,未发现异常。航班所有旅客登机前均通过了首都机场各流程设置的测温仪检测,符合登机条件。机舱最后三排有留观隔离区,航班起飞后,转机旅客信息已经被通报长春机场。在长春落地后,长春疾控人员对74名旅客进行体温排查,未发现发热旅客。国航根据民航局和北京市相关政策要求,落实各项防控防疫措施,尽最大努力为旅客安全提供保障。

文/北京青年报记者 刘洋 蒋若静

编辑/张鹏