英格兰各级联赛延期至4月底

北青网 2020-03-19 22:09

英格兰各级别联赛的暂停日期延长了,这一次是到4月底。19日晚,英足总在其官网发布公告称:“按照原来的规章制度,本赛季不得不迟于6月1日结束,但是,我们的董事会已经同意将本赛季各级别职业联赛无限期延长。另外,我们已经集体同意,英格兰职业联赛将进一步暂停至4月30日。”就这样,固执的英国人也不得不因为疫情,推迟了他们的联赛,从之前的4月4日,到如今的4月30日

作为当今足坛第一联赛的英超已经停摆一周的时间,虽然各方面都不愿意做出这样的决定,但现阶段这无疑是最稳妥的一种解决方案,此前英足总给出的时间节点是4月4日。不过近一周新冠疫情在欧洲大陆的蔓延趋势非常迅猛,导致复工的时间肯定将会推迟,因此他们最终做出这样的决定也并不太过意外,英足总表示,他们将会听从政府的建议,将根据局势变化,探索所有可用的方法,争取实现复工。不过英足总再次强调,保证所有人的健康是首要任务。

一天前,欧足联正式宣布,如果疫情允许,各国应该在7月之前完成剩余所有联赛的争夺,但目前谁也不敢打包票,到底能不能实现这个目标,因为欧洲大陆的疫情传播速度着实超过人们的预期,截至英国时间18日上午9点,英国已对56221人进行了新冠病毒检测,累计确诊病例达到2626例。

不过需要说明的是,此前英超的多支球队都依然在进行着常规训练,不知道这次的延期会不会让他们也改变自己的计划,尤其是预计本周末开始集结的切尔西,包括兰帕德在内的教练组需要重新审视自己的决定,现在真的有必要这么着急重新回到训练场吗?

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/徐钊