早知道 | 小罗40岁生日监狱里过

北青网 2020-03-21 08:30

生日在监狱里过?这恐怕是最不理想的一种庆祝生日的方式了。但对于现在的小罗来说,他必须无接受这一现实。据英国媒体报道,巴西球星罗纳尔迪尼奥的保释申请已经被驳回,他很可能会面临长达6个月的监禁,而3月21日就是他40岁的生日。小罗肯定会在监狱中度过这个难忘又极不愿意被提及的生日了。

两周之前,小罗和其经纪人哥哥因为护照造假,在巴拉圭被监禁。尽管他和他的哥哥都否认使用假护照,不过帮他们提供护照的女商人并没有为他们出庭作证。上周,小罗方面提出保释申请,但是遭到了拒绝,他还被警告,可能会面临长达6个月的监禁。而在保释和申诉都被接连拒绝的情况下,小罗只能在狱中度过自己40岁的生日了。但据巴拉圭媒体报道,小罗在狱中的生活并不枯燥,他参加了监狱杯足球赛,并在决赛中打进5球送出6次助攻,帮助球队夺冠。外媒称,除了踢球之外,小罗还在监狱内做起了木工。

疫情当前,足坛积极的努力仍在继续,据德国媒体报道,拜仁的格雷茨卡和基米希两人共捐款100万欧元,并成立捐赠平台,用于抗击新冠疫情。两人共同创建了一个名为We Kick Corona的捐赠平台,接受人们进一步的捐款。另外,德国国家队的所有成员也通过该平台捐款250万欧元。

基米希(前)和格雷茨卡总是形影不离

格雷茨卡表示:“我们必须要团结在一起,才能战胜新冠病毒。我们希望通过We Kick Corona,来帮助那些在德国抗击疫情的人们。”而基米希则说:“不论力量大小,大家都跨行业提供帮助,只有我们作为一个社会整体站在一起时,才能渡过这次危机。不论你付诸行动还是经济手段,每一次的帮助都是值得的。”

同样在用实际行动支持抗疫的还有NBA达拉斯独行侠队,21日凌晨,球队老板马克-库班联手球员卢卡-东契奇和德怀特-鲍维尔捐赠50万美元,用来帮助和照顾处在抵抗疫情第一线医护工作者的孩子们。独行侠队在声明中指出,库班、东契奇和鲍维尔联手独行侠队的基金会捐赠50万美元给德州大学的西南医学中心以及Parkland医院。这笔钱是用来帮助和照顾处在抵抗新冠病毒疫情第一线医护工作者的孩子们。自从新冠疫情在美国爆发以来,马克-库班非常积极地用行动帮助需要帮助的人,这为整个NBA和企业家做出了表率。

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/周学帅