西班牙首相呼吁国民就疫情做好准备:最坏的时刻尚未到来

澎湃新闻 2020-03-22 11:59
3月20日,在西班牙巴塞罗那一家医院内,医务人员在工作。新华社 图
当地时间21日,西班牙首相桑切斯(Pedro Sanchez)呼吁西班牙国民保持团结。桑切斯说,西班牙疫情最坏的时刻“尚未到来”。
据美国有线电视新闻网(CNN)21日报道,桑切斯说:“西班牙是欧洲乃至世界上感染最严重的国家。艰难的日子还在前头。我们必须从精神和情绪开始做好准备。我们必须在下周结束前变得强大,变得非常强大。事态危机四伏。”
CNN报道称,在西班牙,新冠肺炎疫情的新感染病例和死亡病例在未来数天乃至数周都有上升的趋势。据澎湃新闻(www.thepaper.cn)统计,截止北京时间22日7时,西班牙累计有25496人确诊新冠肺炎,1378人因此病逝。
据CNN报道,西班牙官方正加强应对疫情的措施。桑切斯宣布,国家主导的口罩、呼吸机与检测工具生产即将启动。与此同时,西班牙政府已购买64万个快速检测试剂盒。桑切斯还表示,在其讲话的几个小时内,130万个面具将被交到西班牙的健康人与患者手上。
当地时间21日早些时候,西班牙政府表示该国目前每天能进行约1.5万次新冠肺炎感染检测。政府还将购买四台机器人,以将每日检测量提升至约8万次。政府就这一声明补充说,检测数量不等于感染者数量。有时一位病患需要多次检测才能得到正确的诊断。