巴西淡水河谷从中国买五百万套新冠试剂盒:当前预估需求一半

澎湃新闻 2020-03-23 13:37
当地时间3月22日,全球最大铁矿石生产商巴西淡水河谷(Vale)宣布,淡水河谷已采购500万套新型冠状病毒快速检测试剂盒,帮助巴西政府应对国内疫情发展。该采购量约占巴西卫生部当前预估需求的一半。
淡水河谷称,淡水河谷从中国采购了这批试剂盒,试剂盒仅需15分钟即可获得测试结果,将把它们交付给巴西政府。
首批100万套试剂盒预计将于3月27日(下周五)由供应商在中国交付给淡水河谷,预计将于下下周初运抵巴西。余下的400万套试剂盒,预计将在4月中旬由中国供应商交付。
“淡水河谷在巴西举国上下团结一致保障人民安全的时刻,为社会提供人道主义援助。我们正利用延伸至亚洲的物流网络,向巴西输送可能改善人民生活的物资。”淡水河谷首席执行官柏安铎 (Eduardo Bartolomeo)表示。
淡水河谷还从中国供应商处,为巴西的医护人员采购了护目镜、手套和口罩等个人防护用品。这批物资也将交付巴西政府。
淡水河谷总部位于巴西里约热内卢,业务遍布世界五大洲,是全球市值最高的金属和矿产品公司之一。淡水河谷是世界上最大的铁矿石和球团矿生产商,也是世界上最大的镍生产商,公司同时还生产锰矿石、铁合金、冶金煤和动力煤、铜、铂族金属、金、银和钴,并在全球五个国家进行矿产勘探。
截至目前,淡水河谷已与钢铁大国中国建立了长达40余年的长期合作伙伴关系。