麦当劳宣布暂时关闭英国和爱尔兰所有餐厅

北青网 2020-03-23 10:29

3月23日,麦当劳宣布,将从当地时间周一晚开始暂时关闭英国和爱尔兰的所有餐厅,以应对新冠病毒疫情。北京青年报记者了解到,麦当劳在声明中称,这不是一个轻易的决定,而是为了顾客和员工的安全考虑。

麦当劳日前发声明表示:“我们已作出这一困难决定,最晚于3月23日周一晚7点关闭英国和爱尔兰的餐厅。”

麦当劳在声明中称,首先要考虑到员工的福祉和安全以及客户的最大利益。对于其店内食品,其将与当地社区团体合作,在未来几天内负责任地从餐馆发放食品和饮料。

北青报记者了解到,就在一周前的3月16日,麦当劳宣布,将关闭全美直营所有门店的堂食服务,并督促其经销商也采取相同的措施,外带、汽车取餐(Drive-through,顾客在车内点餐、取餐)和外送服务维持不变。除了停止堂食,麦当劳还宣布关闭了门店内的儿童玩乐场所,并延后了门店的工程项目。

文/北京青年报记者 张鑫

编辑/田野