美国是否会参加东京奥运会?特朗普这样说

海外网 2020-03-23 21:11

 trumpdonald_032120getty.jpg

图源:美国《国会山报》

【海外网3月23日编译报道】当地时间周一(23日),美国总统特朗普表示,美国是否参与今年夏天的东京奥运会,这个问题将“以日本首相安倍晋三的意愿为指导”,特朗普称,相信安倍会在这件事上做出“恰当的决定”。

据美国《国会山报》报道,特朗普发文称,“我们将以日本首相安倍晋三的意愿为指导,他是美国人民的朋友,为奥运会做出了杰出的工作,相信他会在这件事上做出恰当的决定。”

报道称,尽管目前国际奥委会(IOC)尚未就此事做出最终决定,但随着全球疫情不断蔓延,越来越多的人呼吁取消或推迟今年夏天的东京奥运会。考虑到赛事本身的复杂性,国际奥委会表示,将在四周内做出决定。

据悉,加拿大奥委会已明确表示,如果东京奥运会不推迟举办,加拿大将拒绝派运动员参加。澳大利亚奥委会也表示,澳大利亚团队今年夏天“无法集结”参与奥运会,称会为2021年做准备。据日媒报道,日本首相安倍晋三在参议院预算委员会上表示,如果无法以完整形式呈现,或将推迟举办东京奥运会。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的最新数据显示,截至北京时间3月23日下午8时25分,全球新冠肺炎确诊病例超过35万例,达到350536例。数据显示,除中国以外,确诊病例过万的国家有意大利、美国、西班牙、德国、伊朗和法国。(海外网 张莎莎)