前NBA球员科林斯被感染新冠病毒

北青网 2020-03-25 08:43

前NBA球员科林斯在北京时间25日个人社交媒体上公布消息称,自己被感染新冠病毒。科林斯简单描述了自己症状,头疼可怕,发烧,并伴随着咳嗽。

科林斯在个人社交媒体写道;“我的核酸检测呈现阳性。我猜测自己是在本月初参加布鲁克林篮网队的骄傲之夜时被感染了。我在11日晚上第一次有了发病症状,我的头疼的可怕。几天后我开始发烧,然后开始咳嗽。”在此前篮网队对外公布已经有四名球员被确诊感染新冠病毒,其中包括超级巨星杜兰特。

科林斯目前在隔离,并接受治疗。现年42岁的科林斯是2001年的首轮新秀,他在NBA征战了13个赛季,在退役后他担任多支球队像是马刺队的助理教练。同时,科林斯也是北美四大职业体育中第一位公开宣布自己是同性恋的现役球员。

目前疫情肆虐NBA,这直接导致联赛赛季中断。并且多支球队公布球员已经感染新冠病毒。这包括爵士队戈贝尔、米尔斯、篮网队杜兰特、凯尔特人队斯玛特等球员。

文/北京青年报记者 宋翔

编辑/张颖川