特朗普着急重启美国经济,佩洛西强烈反对:先控制住疫情再说

澎湃新闻 2020-03-25 09:03
当地时间3月24日,美国国会众议院议长南希·佩洛西表示强烈反对特朗普提出的尽快“开放”美国、恢复商业活动的建议。佩洛西称新冠肺炎疫情过后,经济自然会复苏。
据美国有线电视新闻网(CNN)3月24日报道,佩洛西在接受CNN电视台采访时表示,她认为经济繁荣的前提是民众身体健康,这样新冠肺炎疫情过后,人们自然会重返工作提振经济,孩子们也将返回学校,但这一切的关键是控制住病毒传播。
佩洛西指出,特朗普应该听取科学家的建议,发言时应该注意“尊重科学、讲究证据、基于数据”。此外,美国新冠肺炎疫情存在太多“假如”,比如“假如特朗普一开始就意识到问题的严重性而不是弱化疫情”等。
特朗普3月24日在接受福克斯电视台(Fox)采访时表示,他正在考虑尽快放宽为控制疫情而采取的限制令,希望美国在4月12日以前重新开放美国经济。