欧足联仍不“死心” 盼8月底前完成本赛季所有赛事

北青网 2020-03-26 11:21

虽然现在距离原定的各国联赛恢复进行的时间已经越来越近,但谁都清楚,现在已经没有可能再按照原计划进行了,欧战的决赛时间也已经延期,不过欧足联显然并不想让这些赛事就这么无疾而终,最新的消息显示,他们仍在为完赛做着最后的努力。

据英国《天空体育》报道,在最新一轮的谈判之后, 欧足联希望在6月30日之前完成所有国内和欧洲俱乐部的比赛,与会代表们讨论了调整现有的足球日程表,将更多的国内联赛安排在周中,剩下的欧冠联赛和欧联杯比赛在周末举行。欧洲足球联盟成员还分享了他们自己的疫情预测情景,基于新冠疫情预计何时在他们国家达到顶峰。

另据《罗马体育报》的消息,欧足联对于联赛和欧战的顺序也给出了自己的建议,目前考虑的是优先进行本国联赛,然后在两周内完成本赛季的欧战比赛。报道称,在此前的远程会议中,欧足联已经与欧洲俱乐部协会和各国联赛代表进行沟通,各方都对本赛季余下比赛的赛程安排进行了讨论。目前,欧足联倾向于优先考虑完成各国联赛,但是各国联赛需要在7月中旬前完成,在期间不会安排欧战比赛。

而在联赛完成后,将利用两周的时间,改变赛制并参考欧洲杯的模式,集中进行欧冠和欧联杯比赛,力求在8月前完成欧战。这样一来,本赛季就将在8月前结束,球员也可以得到一定时间的假期进行调整,并有时间备战新的赛季。考虑到欧洲杯被推迟到明夏进行,因此新赛季也不能过晚开始。

不过此消息一出,还是让很多球迷有些担心,核心原因还是目前仍未得到有效控制的疫情,绝大多数人都认为,现在的当务之急是赶紧做好防控而不是去考虑何时重新开赛,之前的会议曾经定过4月3日重启英超的计划,如今看来,那不过是个完全没有实际意义的时间节点,因为开这个会议的时候,他们并不清楚疫情的发展趋势,而现在也是一样。

文/北京青年报记者 张昆龙

编辑/周学帅