这位在直播间“带货”的亲切大叔,其实是……

新华社 2020-04-20 21:32

新华社长春4月20日电(记者张博宇)“市长太实诚了!”“看你吃米饭我都饿了。”

↑崔彦磊(右)在直播间为网友展示梅河口特色产品。(张博宇 摄)

近日,在一场拼多多网络销售直播中,吉林省梅河口市市长崔彦磊担当主播,吸引了92万网友围观。直播中,他就是一位亲切大叔,引得网友们频频与其互动。

“我手中的大米,产自北纬42度附近的世界‘黄金水稻带’。”崔彦磊抓起一把大米介绍着。

直播中售卖的商品大多来自梅河口市电商区域公共品牌——“梅河臻品”,有大米、松子、朝鲜族美食、食用菌等特色农产品。

说话间,工作人员在一旁蒸好了米饭。崔彦磊化身“吃播”,端起一碗白米饭边吃边介绍,“我家吃的就是这种米。”

梅河口也是树生果仁加工集散地。借着直播的机会,崔彦磊也推荐起了“自家”的松子。“选择松子,一看品相,好的松子颗粒大、果仁饱满;二看颜色,手工开口松子略呈褐色;最重要的是看代言,今天各位网友下单的产品都是由我代言。”

一个小时的直播,崔彦磊就卖出了44吨大米,冷面、松子等产品也销售近1万单。

梅河口市电商办常务副主任李松岩表示,未来一年,梅河口市电商公共服务中心将开展30场以上的直播,“让镇长、乡长都来给乡亲们带货。”