北京首钢队本周四开始放假调整 双外援暂无返美计划

北青网 2020-04-21 16:15

北京青年报记者21日获悉,北京首钢队将从本周四开始给球员们放假进行身体调整。放假时间到五一结束。已经归队的外援林书豪与尤度目前暂时没有返回美国的计划。

由于受到疫情不利影响,联赛是否重启、何时重启都没有明确消息。此前联盟给球队提供的一些重启时间计划,最快也要在七月才能复赛。如此情况下,多支球队已经陆续给球员们放假。目前已知的放假球队包括四川队、上海队、浙江广厦队、天津队等。

北京首钢队的计划是从本周四给球员们放假,进行身体调整与恢复,毕竟从此前春节假期重新集结之后,到目前也有两个多月的时间。在这段时间,虽然主教练雅尼斯还未能归队,但是球队依旧保持了较高质量与强度的训练。而适当给球员放假,让他们能够从疲劳状态中恢复,将有助于他们进行下一阶段的训练。但由于放假时间不算长,因而球员是不能离京的。

此前后卫外援林书豪与内线外援尤度已经归队,并且在隔离期结束后已经与球队合练了一段时间。据悉,在这段放假时间,他们目前暂时没有返回美国的计划。

文/北京青年报记者 宋翔
编辑/徐钊