美国这两州疫情严峻 民众仍上街示威要求解除“居家令”

海外网 2020-04-21 14:05

5e9e0104f242ab10a0122f1c.jpg

 美国民众要求解除“居家令”。(图源:路透社)

【海外网4月21日|战疫全时区】美国肯塔基州和俄亥俄州于当地时间19日报告新冠肺炎确诊病例出现单日最高增幅。目前,这两个州的民众仍在举行抗议活动,要求解除限制。

据美国商业内幕网站报道,肯塔基州州长安迪·贝希尔周日(19日)宣布,自18日以来该州新增253例新冠肺炎病例。俄亥俄州卫生部门也在当天报告了1353例新增病例,这也是该州新增病例增幅最大的一次。肯塔基州的居民在过去的一周中示威游行要求解除“居家令”。周五(18日),抗议者们开着汽车在肯塔基首府周围游行,鸣响喇叭,举着要求取消禁令的标语,并挥舞着美国国旗。周三(15日),当贝希尔召开发表每日疫情简报会时,抗议者们站在州议会简报室外进行抗议,并高喊口号。贝希尔说:“希望他们彼此保持距离。如果没有保持社交距离,他们就会传播新冠病毒,这真的令人担忧。”

在邻近的俄亥俄州,数百名该州居民上周五(17日)和周六(18日)在哥伦布市的俄亥俄州议会大厦外举行抗议,抗议州长迈克·德温推出的“居家令”。他们于周一(21日)再次举行示威,人数更多。德温周日(19日)说,只要抗议者在这样做的时候保持社交距离,抗议活动是可以接受的。不过抗议活动的现场照片显示,示威者彼此距离很近,很多人都没有戴口罩。

在美国其他许多州,居民们抗议州政府为了减少新冠病毒的传播而下令关闭非必要的企业,并限制大型集会。复活节(4月12日),肯塔基州警方记录了约50人的车牌号,这些人不顾州长的命令参加了教堂的礼拜仪式。参加活动的人被要求自我隔离两周,不过一些人说他们不打算遵守这项命令。(海外网 李芳)