LG杯中国选拔赛收官 丁浩首次闯入本赛

新华社 2020-04-21 23:46

第25届LG杯中国选拔赛最后两组决赛

新华社北京4月21日电(记者王浩宇)第25届LG杯世界围棋棋王战中国选拔赛21日落下帷幕。连日激战后,最终辜梓豪、李轩豪、连笑、范蕴若、丁浩、赵晨宇获得晋级本赛的门票。

彭立尧与赵晨宇猜先

本次选拔赛由国家队等级分靠前的24位棋手分成6个小组,进行两轮单败淘汰赛争夺每个小组唯一的本赛名额。当天进行的是最后两个小组的决赛。第二组中第16届LG杯冠军江维杰执白对阵小将丁浩,虽然白棋在前半盘占据上风,但丁浩中盘不断发起进攻将局势逆转,战至211手江维杰投子认输,丁浩则首次闯入LG杯本赛。

第六组的决赛对阵双方是彭立尧和赵晨宇。这场胶着战的转折点出现在官子阶段,执白的彭立尧在右上遭劫杀后无力回天,赵晨宇喜获最后一个本赛席位。

江维杰与丁浩猜先

辜梓豪、李轩豪、连笑、范蕴若、丁浩、赵晨宇将与种子棋手柯洁、唐韦星、杨鼎新组成中国国家队出征第25届LG杯本赛。上届比赛的冠、亚军被韩国棋手申真谞、朴廷桓包揽。

图片:国家围棋队提供

文字编辑:沈楠

新媒体编辑:周欣

签发:公兵

版权归新华社所有未经许可不得转载