新冠病毒感染率降低,澳大利亚人口最多州将重新开放学校

澎湃新闻 2020-04-21 12:11
当地时间21日,澳大利亚人口最多的州——新南威尔士州表示,鉴于新冠病毒感染率降低,该州将于5月重新开放学校。
据路透社21日报道,新南威尔士州州长拉迪斯•贝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)当天指出,鉴于该州新冠病毒感染率迅速降低,澳大利亚人口最多的州——新南威尔士州的学生将于5月重返学校。
资料显示,新南威尔士州拥有澳大利亚三分之一的人口,并且该州曾经为澳大利亚国内新冠肺炎确诊病例最多的州,而现在该州在最近一天仅报告了6例新冠肺炎确诊病例。
贝雷吉克利安表示,学生们将在5月11日开始错峰上课,为7月重新开始的全日制学习做准备。
路透社刊文指出,澳大利亚全国的感染率已从3月中旬的25%下降至目前的1%不到,感染率指的是接受检测的人群中感染新冠病毒者的占比。澳大利亚是当下全球为数不多的有着重新开学的详细计划的国家之一。
澳大利亚总理莫里森曾强调,重新开放学校是重启经济的关键,他希望这将刺激澳大利亚的经济,并让学生的父母更好地工作。
截至4月20日,澳大利亚累计确诊新冠肺炎病例6547例,其中67人病亡。
(实习生李庆丽来自上海外国语大学多语种新闻班)