德国日增确诊病例2481例 累计逾15万例 默克尔发出严厉警告

海外网 2020-04-24 07:08

德国疫情.jpg

德国累计确诊新冠肺炎病例已超15万例。(图源:美联社)

【海外网4月24日|战疫全时区】据德国《每日镜报》实时统计数据显示,截至北京时间4月24日7时左右,德国累计确诊新冠肺炎病例153129例,较前一天新增2481例,累计死亡病例5575例,较前一天新增260例;累计治愈超10万人,达103300人。

随着疫情持续扩散,德国总理安格拉·默克尔23日警告说,德国仍处于新冠肺炎疫情初期,在一段时间内,形势仍将非常困难。现在还没法回到疫情前的日常生活,民众需要在疫情大流行期间保持谨慎与聪明。默克尔还誓言要进一步加强新冠病毒检测:“测试、测试、测试才是我们前进的方向。”

默克尔当天还说,德方愿意在今后一定时期为欧洲联盟预算大幅增加注资,以帮助欧盟各成员国应对新冠疫情的经济冲击。

欧盟成员国领导人定于23日晚些时候举行视频会议,拟签署5400亿欧元的经济救助计划并商讨设立“欧洲恢复基金”。(海外网 姚凯红)