日本男子因新冠肺炎家中去世 前一天求助医生 被定为"不紧急"

海外网 2020-04-23 08:59

3.jpg

图源/日本NHK电视台

【海外网4月23日|战疫全时区】新冠肺炎疫情在日本持续蔓延。21日,日本埼玉县一名50多岁男子,因感染新冠病毒在家中去世。去世前一天,他曾求助埼玉县的保健医生,称自己身体情况恶化。埼玉县政府表示,当时不认为男子的症状很紧急,而没有让其立即住院。

据日本NHK电视台23日报道,埼玉县白冈市一名50多岁的企业员工,因感染新冠病毒,此前一直在家隔离。隔离期间,21日在家中去世。埼玉县政府在22日晚间的记者会上对此表示,这名男子死亡的前一天,曾联系过负责确认其健康的县保健医生,并告知医生自己身体情况非常不好。

埼玉县政府解释称:“我们和患者定期联络,掌握了相关情况。但当时判断(去世男子)病情没有急变的兆头,认为并不紧急。”因此没有让患者立即住院,而是预约到了第二天。埼玉县负责人还在记者会上表示,以后将仔细对患者进行健康观察,尽量避免类似事情发生。

日媒称,埼玉县目前各大医院床位紧迫,截至21日,县内确诊的686人中,半数以上的患者需在家隔离。(海外网 王珊宁)