最担心的事发生了!男子骑行遭风筝线割喉,伤口长达3厘米

每日经济新闻 2020-04-23 12:55

据荔枝新闻,近日,云南普洱思茅,一男子报警称,骑摩托车经过红绿灯时,脖子被风筝线勒伤。民警到达现场后看到,该男子脖子上的伤口长达3厘米,伤口再深一点就会有生命危险。随后,民警在附近找到了一个掉落的风筝。

有些地方放风筝会带来巨大安全隐患。日前,太原机场就发出提示:汾河景区的部分区域、长风商务区等看似空旷的地带,属于太原机场净空保护区,严禁放风筝,违者将面临最高10万元罚款。

机场净空保护区是指为保障航空器在机场安全起飞和降落,按照机场净空障碍物限制图的要求划设的一定空间范围。依据民航相关规定,民用机场净空保护区是指机场远期规划跑道中心线两侧各10公里、跑道端两侧各20公里的区域。也就是说,汾河景区的部分区域、长风商务区、迎泽公园、和平公园、学府公园等都在太原机场的净空保护区范围内,禁止放风筝。

(每日经济新闻综合自:荔枝新闻、澎湃新闻)

(图片来自:视频截图)


每日经济新闻