因为疫情无法训练 法网男双冠军打工助友邻

北青网 2020-04-27 10:25

几天前,已经推迟开赛时间的法国网球公开赛,宣布再度延期一周。另一边,2019法网的男双冠军,德国球员克拉维茨已经在慕尼黑一家超市当起了理货员。不过克拉维茨表示,他的网球训练还在继续。来超市工作,是希望在疫情期间帮助更多的人。

2020年法国网球公开赛原计划于5月24日至6月7日举行,受新冠肺炎疫情影响,法网赛事组委会已两次更改2020赛事的开赛日期。而身处职业网球运动中,没有比赛意味着运动员没有了收入来源,很多球员已经入不敷出。

凯文-克拉维茨在去年法网与同胞安德雷斯-米斯一起,收获了职业生涯第一座男双大满贯冠军。在ATP赛事停摆前,克拉维茨的双打世界排名来到第13位,职业生涯总奖金数104万美元。但4月26日,德国媒体报道,克拉维茨如今正在慕尼黑一家超市打工,每周挣450欧元的收入。不过克拉维茨表示,自己并不是因为疫情期间没有收入来源,不得不来超市打工。

克拉维茨表示,自己家在超市附近。疫情期间,他听到朋友说,这家超市人手紧缺。为了帮助维持超市秩序,克拉维茨来到超市打工。刚刚来超市,他每天的工作并不固定。上周他的任务是在超市入口当保安,给购物车进行消毒处理。在本周他的工作则变成了整理货架。“我得确保奶酪和香肠都在正确的位置上。”

工作期间,克拉维茨观察到,超市很多同事每天早上5点就要起床,5点30分就要开始工作,这让他感受到了生活的不易。“我认识到,我有幸将我的网球爱好转化为工作。”克拉维茨说。

尽管克拉维茨表示,在超市工作让他收获了比赛场更多的赞扬,但他不会很快放弃他的网球梦想。随着德国放宽了疫情封锁规定,克拉维茨目前可以在附近当地的体育设施进行训练。他说,他目前每周在那里训练三到四次。

受到疫情和ATP赛季的影响,克拉维茨在超市和训练场两头跑的日子,还要持续一段时间。由于ATP已经取消了本赛季的红土和草地赛季,包括2020法网公开赛在内,2020赛季最早会在7月中旬重启。克拉维茨还有卫冕法网男双冠军的希望。

文/北京青年报记者 褚鹏
编辑/张颖川