自己动手!比利时国内口罩供不应求 囚犯已自制4.2万枚

海外网 2020-04-28 17:23

1588065986598026.png

美联社

【海外网4月28日电|战疫全时区】当地时间4月27日,比利时一名官员表示,截至目前,该国监狱囚犯已经制作了4.2万个可重复使用的口罩供狱友和监狱工作人员使用,以帮助缓解该国的防护用品短缺问题。现在,口罩在比利时仍然供不应求。

据美联社27日消息,比利时监狱管理局发言人凯瑟琳·范德·维杰弗(Kathleen Van De Vijver)称,囚犯自制的口罩优先分发给了监狱工作人员和参与监狱食品准备工作的囚犯。据悉,这些口罩在4个不同地点通过手工制作完成,一些还提供给了联邦机构工作人员和法官。

“我们的目标是保证每个囚犯都有口罩,目前监狱接到的口罩订单要持续到5月底,订单数量持续增加,但口罩制作速度却还跟不上”,维杰弗说。这位发言人也介绍称,比利时监狱已有13名囚犯和61名监狱工作人员确诊感染新冠肺炎。

美媒指出,比利时计划自5月4日起逐步放松封锁措施,但要求所有超过12岁者必须戴口罩或防护围巾,否则不得乘坐公共交通工具。比利时总理上周曾表示,政府正在努力为每个比利时公民免费提供至少一个口罩,但4月26日,司法部长反驳称,总理的要求不可能达到,因为比利时的口罩生产能力十分有限。截至目前,比利时新冠肺炎累计确诊病例达46687例,其中死亡病例7207例。(海外网/张霓 实习编译/石薇)