美国这州初选后,36人感染新冠病毒,均曾参与投票活动

海外网 2020-04-28 22:03

1588082520889149.jpg

威斯康星州初选(图:Getty)

【海外网4月28日|战疫全时区】新冠肺炎疫情持续在美蔓延,正值选举年,因初选活动引发感染的负面效应正在显现。美国Politico27日报道称,截至当地时间27日,至少有36名曾参加过威斯康星州初选活动的人员感染新冠病毒。

美媒报道,根据威斯康星州卫生部门发布的消息,确认感染的这36人包含参与投票的选民和工作人员。威斯康星州卫生部发言人表示,目前尚不清楚这些人是否全部因参加初选活动而感染。

此类感染人群的数据持续在攀升。《国会山报》称,就在上周,当地卫生部门透露,19名曾参加威斯康星州初选活动的相关人员感染新冠病毒。日前,该州卫生部门也宣布了新的机制,以追踪那些曾暴露在初选活动中的民众。

威斯康星州的初选首日为4月7日,由于正值疫情蔓延之际,许多民众担忧,很多人可能会因此生病,甚至会死亡。威斯康星州州长托尼·埃弗斯曾试图阻止自行投票的方式,并推行通过邮件进行投票,但共和党议员拒绝了这一要求。

另据美媒消息,截至当地时间27日,威斯康星州共确认了6081例新冠肺炎确诊病例,死亡病例有281例。(海外网/李萌)