知错就改!姚晨为仓促转发不实信息道歉,并向援鄂志愿者致谢

上游新闻 2020-04-28 15:46

2.jpg

1.jpg

姚晨道歉微博

27日早上,姚晨转发了一条微博,内容讲的是“一位南京民营单位护士自愿援助武汉,援汉结束后也没有掌声和优待,就连返回的车票都是自己默默买的”。

3.jpg

贾晓月

这一条微博,引起社会广泛关注。然而,当事人贾晓月在接受媒体采访时却回应称:自己有获得补助和证书。她所属的志愿者团队也发声明,表示有关部门已给予足够认可,颁发的荣誉证书和福利已经及时发放。

对此姚晨解释,自己看到贾晓月的故事后深受感动,于是就随手转发了,本意仅仅是希望能够有更多人看到这些闪光的志愿者。后经网友指正,原博内容中有不符合事实的信息,于是删除了转发内容。

姚晨同时表示,她要为自己仓促转发的行为表示歉意。她还称,要对向贾晓月这样冒着生命危险默默付出的志愿者们郑重道谢。

上游新闻·重庆晨报记者 赵欣