国际足联医疗委员会主席建议放弃本赛季

新华社 2020-04-29 10:45

新华社伦敦4月28日电(记者张薇)据此间媒体28日报道,国际足联医疗委员会主席德霍格不建议本赛季恢复比赛,避免新冠肺炎疫情进入第二波暴发高峰。

3月11日,在2019-2020赛季德国足球甲级联赛第21轮的一场补赛中,门兴格拉德巴赫队主场以2比1战胜科隆队。受新冠肺炎疫情影响,本场比赛空场进行。新华社发(乌尔里希·胡夫纳格尔摄)

英国广播公司的消息称,德霍格表示他作为一名医生,对于各联赛在疫情仍在蔓延的时刻还能恢复持怀疑态度。他说:“我的建议是,如果可能的话未来几周都应该继续避免足球比赛进行,还是尽力去为下赛季做准备吧。”

在这位比利时人看来,恢复比赛存在威胁,而且并不是导致无关痛痒后果的威胁。“可能会产生事关生死的后果,这就是为什么我会如此谨慎,而且我呼吁每个人在决定重启比赛前都要非常谨慎。”

《每日电讯报》援引德霍格的话说:“如果能在8月底或9月初开始2020-2021赛季,我将会很高兴。这将避免病毒的第二次袭击,而这并非不可能。”

2月29日,在2019-2020赛季法国足球甲级联赛第27轮比赛中,巴黎圣日耳曼队主场以4比0战胜第戎队,图为巴黎圣日耳曼队球在比赛中庆祝进球。新华社发(杰克·陈摄)

此前,荷兰足协已宣布提前结束本赛季荷甲联赛,而法国28日宣布取消9月以前所有体育赛事活动,意味着重启本赛季法甲联赛已没有可能。不过,德甲已跃跃欲试有意在5月初恢复,英超也在反复探讨6月重启的可能,意甲和西甲则准备在5月初恢复球员单独训练。

德霍格直言:“在我漫长的职业生涯中,见过太多需要在经济和健康之间寻求平衡的情况,而大多数情况都是经济胜出。如果说某种情况下医学观点应该战胜经济论调,那就是现在。这不是钱的问题,而是生死,就这么简单。”

据悉,欧洲各大联赛被要求在5月25日前告知欧足联他们究竟是要完成还是取消本赛季。上周,欧足联刚刚表示在“健康第一”的前提下,希望旗下55个会员协会的顶级联赛想尽一切办法完成本赛季比赛。

文字编辑:张悦姗

新媒体编辑:实习生张梦璇周欣

签发:梁金雄

版权归新华社所有未经许可不得转载