确诊病例超20万,十分之一医护人员被感染,意大利宣布5月4日起逐步复工

每日经济新闻 2020-04-29 11:36

意大利新冠肺炎确诊病例超20万,医护人员感染占十分之一

根据意大利民事保护部门公布的最新数据,截至当地时间4月28日18时,意大利现有新冠肺炎确诊病例105205例,死亡27359例,治愈68941例,累计确诊病例201505例,较4月27日18时新增确诊2091例,新增382例死亡病例。

意大利全国医师联合会28日说,在此次疫情中殉职的医生增至152人。意大利高等卫生研究院的数据显示,已有20618名医护人员感染,约占全部感染人数的十分之一。

有130名新冠肺炎感染者歌诗达“命运女神”号抵达意大利安科纳港

当地时间28日上午,歌诗达邮轮“命运女神”号抵达意大利安科纳港并停靠在码头上。船上共有617人,全部为船员,其中有130人已被确诊感染新冠肺炎。

当天中午,在进行了登船检查后,当地紧急医疗事务负责人表示船上情况并无太大问题,所有船员(包括已确诊船员)均没有新冠肺炎症状。接下来从29日起将对船上所有人进行病毒检测,并安排未感染病毒的船员下船搭乘航班回家。歌诗达公司将承担相关费用。

安科纳市市长曼奇内利表示,“命运女神”号上的疫情对于当地没有危险,不会造成太大的麻烦。她保证船上的人下船后不会和当地有任何接触。

本月初,“命运女神”号在停靠巴哈马群岛休整时,有6名船员出现流感症状而入院接受治疗。

意大利语版《张文宏教授支招防控新型冠状病毒》正式发行

当地时间4月27日,意大利语版《张文宏教授支招防控新型冠状病毒》一书印刷版正式发行。该书以图文形式生动介绍了新冠肺炎的基本知识和防控要点,尤其是日常生活中的个人防护注意事项。其中部分内容根据意大利实际情况进行了本土化调整。

意大利宣布5月4日结束“封城”开始复工

意大利总理孔特28日在该国北部城市热那亚呼吁全国人民团结一致,做好本职工作,共同迎来一个崭新的开端。

意大利从1月31日开始实施为期6个月的紧急状态以应对疫情,从3月10日起进入全国“封城”状态,此后两次延长“封城”期限至5月3日。从5月4日起,意大利制造业、建筑业和批发业将恢复工作;从5月18日起,零售业、博物馆、画廊和图书馆将恢复运营;从6月1日起,酒吧、餐厅、理发店和美容院将重新营业。复工后,所有工作场所都必须遵守严格的防疫规定。

每日经济新闻综合自海外网、央视新闻、人民日报、新华社


每日经济新闻