被继母虐打的4岁女童转院救治 院方:随时有生命危险

上游新闻 2020-04-29 14:29

近日,黑龙江省建三江垦区4岁女童于某茜疑遭到继母殴打,致颅内出血,目前尚未脱离生命危险。

4月28日,上游新闻(报料微信号:shangyounews)连续以《黑龙江4岁女童疑遭继母殴打致颅内出血 警方已介入调查》、《4岁女童疑遭殴打致颅内出血 生母:一定要严惩行凶者》、《黑龙江虐待4岁女童的继母被关押 律师:涉嫌两项罪名择一重处》为题进行报道,引发广泛关注,女童的伤情也牵动着每一个人的心。

微信截图_20200429135624.png

▲4月29日7时30分许,女童于某茜转入哈尔滨市儿童医院重症医学科救治。摄影/上游新闻记者 张莹

4月29日上午,上游新闻(报检微信号:shangyounews)记者从哈尔滨市儿童医院宣传科了解到,女童于某茜已于当天上午7时30分转入该院重症医学科救治。目前,女童病情危重,随时有生命危险。

据上游新闻此前报道,黑龙江省建三江垦区创业农场4岁女童于某茜因“颅脑损伤”被送进建三江人民医院,此前已接受开颅手术,尚未醒过来。

于某茜生母张玲叶介绍,女儿一直生活在佳木斯市桦川县爷爷奶奶家,自己也生活在当地。“今年过年,女儿去她爸爸那串门,后来因为疫情的影响,就被滞留在建三江了,没想到会发生这样的事。”

微信图片_20200429135729_副本.jpg

▲4月29日,黑龙江省垦区公安局建三江分局发布案情通报。图片来源/警方通报

4月29日,黑龙江省垦区公安局建三江分局通报,曲某某系于某茜父亲于某龙的同居女友,曲某某为发泄不满先后多次用拳头殴打、用开水烫、抓住被害人头发向墙上撞等方式伤害于某茜。

法医初步鉴定,于某茜身体不同部位伤势分别属重伤二级、轻伤二级和轻微伤。目前,建三江人民检察院已经提前介入案件。曲某某、于某龙因涉嫌故意伤害罪,被黑龙江省垦区公安局建三江分局刑事拘留。

女童生母张玲叶告诉上游新闻记者,建三江人民医院的主治医生告诉她,开颅手术做的很成功,但是由于孩子太小了,还要继续观察。

微信截图_20200428171846.png

▲4岁女童于某茜身上有多处伤痕。受访者供图

4月29日,于某茜被转院至哈尔滨市儿童医院,转院时仍处于昏迷状态。

哈尔滨市儿童医院宣传科工作人员接受记者采访时表示,“孩子于今早7点半左右到达医院,直接送进了重症医学科救治。“孩子目前病情危重,随时有生命危险。”

目前,哈尔滨市儿童医院已经进行了全院专家的会诊,各专业的专家将全力以赴进行救治。

上游新闻记者 张莹