奥地利进一步“解封” 允许10人聚会

新华社 2020-04-29 10:49

4月14日,在奥地利首都维也纳的格拉本大街,人们走过重新营业的商店。(新华社记者郭晨摄)

新华社北京4月29日电(记者郑昊宁)奥地利政府28日说,将进一步解除应对新冠疫情的限制措施,允许最多10人聚集。

奥地利政府多名官员当天共同出席记者会。卫生部长鲁道夫·安朔贝尔和内政部长卡尔·内哈默说,人们聚会时应继续遵守现行社交距离规定,保持大约1米间隔;政府鼓励民众继续居家办公。

“依我看来,这是非常重大的变化,是非常大的一步,”安朔贝尔说,“我们每个人都不应鲁莽,而应继续心怀良知、全面落实这些措施。”

为应对疫情,奥地利政府3月16日起实施一系列防疫措施,全国进入“应急运行模式”。随着疫情趋缓,政府逐步放松限制,21日宣布将从5月1日起逐步复工复课。

奥地利卫生部数据显示,截至当地时间28日15时,全国累计确诊病例15286例,死亡569例,过去24小时新增病例不到百例。