瑞幸咖啡:由于新冠疫情和内部调查未结束,无法在月底前发年报

每日经济新闻 2020-04-29 22:13

北京时间4月29日晚间消息,瑞幸咖啡今日提交给美国证券交易委员会(SEC)的Form 6-K文件显示,受新冠病毒疫情的影响,该公司在2020年4月30日之前无法提交其Form 20-F年度报告。

瑞幸咖啡在公告中称,自2020年1月起,由于新冠肺炎疫情的暴发,公司的业务和员工都因全国的防控措施和旅行限制受到影响,部分员工必须满足14天的隔离期,才能恢复公司正常上班,这导致截至2019年12月31日的财报准备时间受到了严重延迟。此外,如先前所披露的,公司董事会已组成特别委员会进行内部调查。因此,瑞幸咖啡将无法如期提交2019年年报。

瑞幸咖啡表示,正努力探索尽快提交年度报告的可能方法,并计划在可用的延长期内提交年度报告。

4月2日晚,瑞幸咖啡向SEC提交文件,称自查发现公司首席运营官(COO)刘剑财务造假,牵涉约22亿元交易额,公司董事会成立特别委员会,进行内部调查。此外,美国多家律所对其发起集体诉讼,控告瑞幸作出虚假和误导性陈述,违反美国证券法。

消息一经曝出后,瑞幸咖啡股价大跌。由于纳斯达克要求瑞幸咖啡提供更多信息,该股自4月7日以来一直停牌,其最后成交价为4.39美元,市值只剩11亿美元。


每日经济新闻