王晶官宣《新倚天》配角阵容 徐锦江时隔17年再演金毛狮王

北青网 2020-05-03 11:47

5月3日,王晶在某社交平台官宣了即将拍摄的《新倚天屠龙记》配角的阵容,其中金毛狮王由徐锦江扮演,这也是徐锦江继2003年剧版《倚天屠龙记》后时隔17年后再次出演这一角色。

《新倚天屠龙记》配角的阵容强大,除金毛狮王徐锦江外,还有光明左使杨逍方中信,青翼蝠王黄浩然,白眉鹰王骆应钧,苦头陀郭政鸿,灭绝师太梁琤,华山二老田启文、林子聪,成昆释延能。据悉,5月3日也是王晶的生日,选在这一天发布,可见王晶对这部剧的用心。

此前曾有传言称,林峯将出演张无忌,古天乐出演张无忌的父亲张翠山,而甄子丹饰演张三丰,徐锦江饰演金毛狮王。目前仅金毛狮王一角得到证实,其他主角尚未官宣。

1993年,王晶自编自导的《倚天屠龙记之魔教教主》上映,李连杰、洪金宝、邹兆龙、张敏、邱淑贞、黎姿等人主演。该片改编自小说《倚天屠龙记》,讲述了父母双亡的张无忌身中玄冥神掌,之后学会了九阳神功、乾坤大挪移,揭穿了朝廷欲剿灭六大门派的阴谋,救出了他外公和师祖,成为明教教主的故事。

文/北京青年报实习生  付伟

编辑/崔巍