美全球最大监狱80%以上囚犯确诊感染 工作人员:这里就是地狱

海外网 2020-05-03 17:59

美国新冠肺炎疫情严重,波及位于俄亥俄州的全球最大监狱。据法新社3日报道,该监狱80%以上的囚犯确诊感染,为目前美国最严重的聚集性感染事件。

这所大型监狱位于美国俄亥俄州马里恩,法新社报道说,监狱内近2500名囚犯中有80%以上病毒检测呈阳性,另外还有至少175名工作人员确诊感染。报道指出,马里恩监狱的情况据信只是冰山一角。在洛杉矶附近的一所监狱,感染率也高达大约60%。

在美国,监狱管理体系复杂,有联邦、州、地方政府层面的监狱,还有私营机构运营的监狱,病毒检测和报告工作情况混乱。报道说,根据目前出来的统计数据,美国已有13436名囚犯和5312名工作人员确诊感染。这还只是在检测数量非常有限的情况下的统计数字。目前美国还有5个州完全没有报告相关数字。 在法新社的报道中,马里恩监狱的工作人员布莱恩·米勒警告说,本周监狱里的情况只会恶化。他们缺乏人手进行消毒,管束囚犯。米勒说,现在那里就是地狱。