林书豪:在CBA经历让我想起林疯狂

北青网 2020-05-03 11:12

北京首钢队后卫外援林书豪在近期接受了美国媒体的视频采访。在采访中林书豪首先对于尼克斯队在本周连续播放自己当年林疯狂的经典比赛表达了感谢。之后他也表示自己在CBA打球让自己职业生涯又得到了新生。林书豪还描述了自己在客场遇到疯狂球迷的难忘经历。而这令他想起了在纽约时林疯狂的那段难忘经历。

尼克斯队官方电视台在本周连续一周每天播放一场林书豪在2012年效力该队时打出的经典比赛,这包括他对阵篮网队时的高得分比赛,这是林疯狂的起点。也包括他绝杀猛龙队时的激动人心比赛;也有对阵湖人队时的将近40分的高得分比赛。对此林书豪表达了自己内心感受:“当经纪人给我打电话告诉我这个消息时,我最开始不相信这是真的。我都要躺在地板上了。这太令人意想不到了。你知道尼克斯队历史上有太对伟大的经典的比赛,但他们却要播放我当年的比赛。我对此心存感激。我知道这段时间对于纽约是一段非常艰难时刻,希望这些比赛能够给这里的人们力量。”

同时林书豪也描述了目前效力北京首钢队的情况。“我们现在一边等待联赛的消息,一边在积极训练。目前本赛季是否继续,何时重启,都没有官方消息,我们一直在等待着结果。同时,我们也在积极的训练。我们每天都在进行高强度的训练,我们希望能联赛重启做好准备。这就像是一次非常长的训练营。”

林书豪还描述了自己在CBA打球的感受,并透露客场球迷们的疯狂程度,令他想起了当年林疯狂。林书豪说:“我有时在客场时,我无法乘坐电梯,因为那里聚集着太多的球迷。有时,我被安排指定的房间居住。有时我会被临时调换房间,就连我的队友都不知道我住在哪个房间。”

林书豪举了一个他对于球迷疯狂举动最为印象深刻的事情:“有次我临时决定去一家餐厅吃些东西。但没想到的是,在门口见到了一个球迷。我问这个球迷,你怎么知道我会去这里,因为我是刚刚才决定的。他回答,我也不确定你一定会来这里,但我觉得有这个可能性,就在这个商场里不停地转,然后就见到了你。这样的经历太疯狂了,与当年林疯狂的经历很像。”

文/北京青年报记者 宋翔
编辑/周学帅