卡塔尔足协确认申办2027亚洲杯

北青网 2020-05-03 20:35

5月3日,来自卡塔尔媒体的报道称,卡塔尔足协4月底已就申办2027年男足亚洲杯赛事向亚足联提交报告。卡塔尔足协成为第4个向亚足联提交申办报告的会员协会。这意味着继2030年亚运会申办后,卡塔尔与沙特阿拉伯又将在亚洲杯赛申办方面展开竞争。

受到疫情影响,亚足联将2027年亚洲杯赛申办截止时间由原定的今年3月31日延长至6月30日,以便希望能够有更多的会员协会申办。3月31日前,仅沙特足协正式递交了申办报告。申报截止日延期后,沙特足协确认将继续申办。随后,印度足协、伊朗足协也相继提交了申办报告。此外,越南足协也有意单独申办这届赛事,而伊拉克足协与约旦足协联合申办一事则受到疫情的影响,暂时还没有更进一步的消息。如今,卡塔尔足协又正式提出申办,这也令本届赛事的申办竞争激烈程度更趋激烈。

卡塔尔曾在1988年和2011年先后两次承办过男足亚洲杯赛,并将承办2022年世界杯赛。世界杯赛的主办,将帮助卡塔尔在硬件尤其是体育场设施等方面都掌握领先其他竞争对手的优势。

卡塔尔与沙特之间的竞争比较引人关注。这是因为此前沙特与卡塔尔已先后提出申办2030年第21届亚运会,亚奥理事会将在今年11月份最终决定本届亚运会承办权的归属。 

文/北京青年报记者 肖赧
编辑/徐钊