江西法制记者实名举报:前妻遭公司经理性骚扰 警方已展开调查

上游新闻 2020-05-05 18:02

5月5日,一份署名为江西《新法制报》记者黄建华的网络举报文件称,江西修江王酒业有限公司的人事部经理(部长)戴某某性骚扰女下属熊某。受害者报警后,戴某某当晚被警方传唤。

5日下午,黄建华向上游新闻(微信报料号:shangyounews)记者确认,举报信息确系其本人所写,使用记者身份进行举报征得了报社领导同意,受害人熊某系其前妻,两人已于2020年3月办理了离婚手续。

微信图片_20200505175322.png

▲5月5日,大江论坛的帖子,主题是《新法制报社记者黄建华实名举报信》。图片来源/网页截屏

黄建华在举报信中称,5月3日中午,江西修江王酒业有限公司董事长朱兴保、人事部经理(部长)戴某某等人接待中饮了酒。当日15时许,戴某某返回办公室休息,途径熊某的办公室,以熊某办公室太热为由,让熊某前往其办公室取空调遥控器。熊某跟随戴某某来到他办公室,不料戴某某在熊某身后抱住熊某,强行摸了熊某的胸部,还对熊某进行了强吻,遭遇熊某挣脱。

5月3日晚23时许,当地派出所民警对戴某某进行了传唤,其在派出所对自己的违法犯罪行为供认不讳,但是对细节有所隐瞒。5月4日00:19,经办民警周春冰打电话告诉熊某,说戴某某找到了,但是已经被朱兴保担保出去了。

黄建华在举报文件中表示,案件发生后,江西修江王酒业有限公司董事长朱兴保不保护受害女下属,反而袒护实施性骚扰的经理,连夜到派出所捞人,对案件审理进行了干扰。

微信图片_20200505181203.png

▲受害人熊某向黄建华讲述事发经过。受访者供图

5月5日下午,九江市修水县渣津派出所所长卢伟明在接受上游新闻记者采访时表示:目前已经受理该案,正在进一步调查中,肯定会依法处理,“当时是一对一录的口供,当事的两个人说法有点出入,我们调取了相关监控视频。待取好证以后,该拘留的拘留,该追究刑事责任的追究刑事责任。”

黄建华向上游新闻记者提供的其与办案民警的聊天记录显示,案件正在侦办,已调取案发监控视频。民警还提到,受疫情影响,现在办案包括拘留需要做核酸检测,等明天假期结束,就会组织嫌疑人戴某某去做核酸检测。

微信图片_20200505181247.png

▲黄建华与办案民警之间的聊天记录。受访者供图

黄建华在举报信中同时称,自己有通话录音证实,江西修江王酒业有限公司董事长朱兴保在通话中请求不要报警,同时还进行了言辞上的侮辱和恐吓,他不断警告,“不要报警,不要把事情搞大了,如果报警的话,剥你皮!”

就上述内容,上游新闻记者多次拨打朱兴保电话,欲求证是否存在干扰办案行为,但对方电话一直处于通话中,发短信未回。

黄建华在举报信中指,朱兴保是江西酷骑(CUCI)实业有限公司的创始人、董事长,江西修江王酒业有限公司董事长,修水县鸿云班宁河戏演艺有限公司董事长,浙江省江西商会副会长,同时还有一个身份是九江市政协委员。

上游新闻记者查询发现,2018年11月22日,修水县政府官方网站刊发《秀水报》的一篇关于该县政协帮扶工作的报道中提到,“朱兴保委员与全丰镇半坑村和渣津镇噪口村结对,分别为两个村捐资10万元和40万元修复河堤”;2019年2月22日,《九江日报》刊登了政协第十五届九江市委员会增补委员名单,经济界增加了三人,其中一人名为朱兴保。

修水政府官网今年2月29日发布的信息显示,县工商联常委朱兴保企业修江王酒业有限公司向县红十字会和渣津人民政府及一线医护人员捐赠了医用口罩、消毒液,用于抗击疫情。

上游新闻记者 肖鹏