湖北枣阳一职工和领导聚餐酒后猝死? 官方:初查未发现喝酒

上游新闻 2020-05-06 13:05

5月5日晚,湖北枣阳论坛有网帖称:5月1日,枣阳市不动产登记中心负责人常某某、该中心职工施某某等人聚餐,施某某喝酒后死亡。

5月6日,枣阳市自然资源和规划局负责人回复上游新闻(报料微信号:shangyounews)记者称,网帖发出前该局已展开调查,经初查未发现有人喝酒。网帖出来后,枣阳市高度重视,多部门成立调查组,展开进一步调查。

发帖人自称是施某某之子施某,贴文称,施某某是国土部门职工,在枣阳太平镇王庄村驻点。5月1日,常某某带队来到王庄村慰问。午饭时,施某某和其他人喝了白酒。下午3时许,施某某因饮酒导致脑出血病危,送医抢救无效死亡。

上游新闻记者注意到,贴文着重强调,常某某为了逃避追责,承诺给施某某申报先进事迹,安排施某进国土局上班。

微信截图_20200506125000.png

▲5月5日晚,湖北枣阳论坛发布的网帖内容。受访者供图

5月6日,施某告诉上游新闻记者,贴文不是他所发,同时已向枣阳警方报案。此外,其父死亡次日他才赶回到家中,并不了解死亡经过。

枣阳市公安局相关负责人称,警方正在调查是贴文的真实性,发帖者以及其真实目的。

涉事的常某某向上游新闻记者介绍,5月1日,他带着5600元现金,来到王庄村慰问村民,施某某一同参与。午饭时众人隔开入座,滴酒未沾。吃完饭后不久,他回到市区,施某某短暂休息后继续工作。当日下午4时40分,他接到同事电话,称施某某病情危重。“这几天我一直帮着家属料理后事,贴文出来之前,施某一直和我在一起,不知道是谁发的。事发当天中午,上了一锅鸡、一盆凉面、一个汤,我们真的没喝酒。”

枣阳市自然资源和规划局负责人介绍,病例载明施某某的死因是心脏性猝死,病例上未出现“饮酒”字眼。事发当日,他询问了多名当事人,均表示未喝酒。网帖出来后,枣阳市高度重视,多部门成立调查组,展开进一步调查。

多个信源告诉上游新闻记者,施某某驻村期间兢兢业业,获村民一致认同。

上游新闻记者 沈度