唱歌太投入成了表情包 刘敏涛: 我真的没醉

北青网 2020-05-06 12:58

5月5日,刘敏涛现身某盛典表演。随后有网友发现刘敏涛在表演歌曲时疑似太过投入忘记表情管理,刘式唱法引发网友热议。网友们纷纷评论道:“优雅中透露出一丝搞笑”“而且唱的声线还有那么一丝华丽的做作”“女明星表情管理课逃脱成功”。

盛典上,韩雪、万茜、刘敏涛合唱《红色高跟鞋》,“大姐”刘敏涛沉浸其中,自我陶醉的表情超可爱。网友说,从她的表情里读出了优雅、高冷、轻蔑、讥笑……刘敏涛不仅表情管理得十分到位,身材随着晃动的也很精彩,网友纷纷评论道:“姐拿话筒拿出了酒杯的感觉”“姐姐是真的可爱哈哈哈”“姐惊不惊喜,意不意外”“话筒在手,天下我有”“ktv麦霸一姐”。

网友们的热情将“刘敏涛表情管理”这个话题在5日晚晚会还没结束时就推上了热搜,目前依然是人气爆棚的状态。随后,刘敏涛也亲自回应自己的表演,她说“我真的没醉”。并配上哭笑不得的表情包。随后汪海林在评论区留言,称她是“骗纸”,刘敏涛回应道:“切搓”。随后汪海林又回复她:“我怕你”,两人互动搞笑十足。杨迪也在评论区留言:“哈哈哈哈哈哈敏涛姐,你的幽默被大家发现了”,随后刘敏涛与他互动道:“小迪首当其冲”。

其实,这已经不是44岁的刘敏涛第一次上演这种“眼神杀”的表演了,只是之前确实是剧情所需大家忽略了。在去年底今年初播出的《精英律师》中,饰演权璟律所高级合伙人顾婕的她为数不多的官方剧照中,就有一张双手交叉、斜睨靳东,眼神同样是让人觉得内涵颇为丰富的感觉。

文/北京青年报记者 祖薇薇
编辑/弓立芳