美网结束后留出适应红土场地时间 法网确定再推迟一周

北青网 2020-05-06 17:23

北京时间5月6日,法国网球联合会宣布,法网开赛日期再次从9月20日推迟到9月27日。这样法网大赛将在美网公开赛结束两周后进行,以留给球员从硬地转到红土的适应时间。但这次改期也让法网与中国网球公开赛变成了同日开赛。

此前,法网公开赛组委会曾经在3月17日宣布,法网将推迟到9月20日开赛。由于法网宣布延期,并未与职业网球联合会等利益相关者协商,这一单方做出的决定引起了网球界的不满。

此次法网公开赛方面再次宣布赛期推迟,以留给球员更多从硬地球场过度到红土球场的适应时间。法国网协对外宣布,美国网球公开赛定于8月31日至9月11日举行。将法网日期推迟一周,球员们将有两周时间从硬场地转到红土场地,有助于球员更好地备战红土大满贯赛事。

法网方面表示,已经与不同的网球组织取得了共识。法国网协表示:“在与不同的国际网球管理机构,包括男女职业网球巡回赛ATP、WTA和国际网联ITF讨论后,法网将稍微修改罗兰·加洛斯2020年的比赛日期,并将遵守与COVID-19相关的任何健康和安全义务。”目前,法国网球公开赛预选赛将于9月21日至25日举行,而正赛将于9月27日至10月11日举行。

文/北京青年报记者 褚鹏
编辑/张颖川