巴克利与乔丹的关系是如何破裂?

北青网 2020-05-08 09:59

著名大嘴巴克利在近期一档访谈节目中谈到了与乔丹的关系,他说现在两人关系大不如前,甚至可以说已经破裂。“我对此非常的沮丧,因为他一直是我的兄弟。”巴克利与乔丹当年是球场上的直接竞争对手,但这并没有影响到两人的私下关系。两人彼此尊重,并且惺惺相惜。但几年前,两人关系却因为一件事的发生产生了巨大的改变。

究竟是什么事情导致两人关系破裂的呢?这可能要归因于巴克利的大嘴巴。巴克利在退役后转型担任了电视评论员,他很多时候都是说话直接,从来不遮遮掩掩。而在几年前他对于乔丹担任当时还是山猫队的管理问题进行了很直接的评论。

当时山猫队的战绩非常糟糕。巴克利就直接点评说:“我觉得这是球队管理层出现了很严重的问题。我认为乔丹身边围着很多人都不对他说实话。因为乔丹给他们支付了工资,很多人都不想提出反对意见,这也导致球队在管理上会出现问题。我觉得这是联盟中的一些普遍问题吧,很多球队也都会出现类似的问题。”同时,巴克利也谈到了此前与乔丹交流选秀的事情,当时在选秀大会前,巴克利对乔丹说,你应该选择罗伊,但乔丹更加看好的是莫里森,巴克利很直接的说,莫里森打不了NBA,但乔丹却并不这样认为。“我当时对他说,你是不是先说我看好莫里森,然后其他人都认同你的观点?他说,你什么意思。我说,那是因为你有超级的权力,所以其他人都不会提出反对意见。莫里森根本就打不了NBA。”后来事实证明巴克利的判断更加准确一些,莫里森只有很短暂的NBA生涯,但罗伊却打出了全明星的表现。

之后乔丹就与巴克利的关系逐渐变差了。巴克利对此说他感到非常沮丧。“我觉得非常沮丧,我一直将他视为我的兄弟。但现在我们的关系却大不如前了。”记者问巴克利是否双方可能在日后有所缓和,巴克利给出了悲观的看法。“我现在还看不到更好的办法去缓和我们之间的关系。但我要说,我仍然爱乔丹,他是最伟大的球员。”

文/北京青年报记者 宋翔
编辑/周学帅