韩国新增18例新冠肺炎确诊病例 韩政府建议全国娱乐设施停业

海外网 2020-05-09 08:52

3.webp.jpg

图源/韩联社

【海外网5月9日|战疫全时区】据韩联社9日消息,韩国中央防疫对策本部当天通报,当地时间8日0时至9日0时,韩国新增18例新冠肺炎确诊病例,其中本土病例17例,境外流入1例。累计确诊10840例。

韩国中央灾难安全对策本部第一总括协调官金刚立8日上午,在例行记者会上表示,防疫部门对6日确诊的29岁男性的密切接触者进行了调查。这名男性5月1日深夜到次日凌晨,他一口气逛了梨泰院5家夜店,返回龙仁家中后出现发烧、腹泻等症状。防疫部门推测,这名男子去过的5家夜店当天共接待客人2000多名。

8日新增的确诊病例中,有1例是逛夜店男子的同事,其余部分病例的接触地点是首尔市的一家夜店,其中包括3名外国人和1名军人。在疫情趋稳的情况下,韩国再次发生群聚性感染病例,事态令韩国政府绷紧神经。政府8日决定,向全国娱乐设施下达建议暂停营业的行政命令,为期一个月。(海外网 王珊宁)